过新年拍视频 抢“红包”啦!“广西人的年味”短视频征集活动等你来!

广西云客户端 2023年01月20日
谢穆

明天就是除夕了,正是年味最浓的时候。

说到过年,每个地方都有自己的过年习俗、美食。

广西人是怎么过年的?广西过年都有什么习俗?广西过年都吃什么?

2022年广西日报微博发起话题#晒晒咱们广西人的年夜饭# ,广西网友们纷纷投稿,看到丰富多彩的年夜菜,只能用两个字形容——讲究!



2023年,春节的热闹又回来了,年味更加浓重了,而“讲究”的广西人们,今年会怎么过呢?“广西人的年味”又是怎么样的呢?

是写满美好祝福的春联?是一桌热气腾腾的团圆饭?是亲朋好友欢聚一堂的幸福笑脸?

答案,就在你手中!

广西日报-广西云与广西文联、广西摄影家协会联合发起“广西人的年味”短视频征集活动,并在广西日报微博开设#广西人的年味#话题,分享广大网友们的投稿,让我们一起用镜头来分享身边的“年味儿”吧!入选视频可获得300元以上稿费哦!期待大家的投稿!



稿


活动名称

《广西人的年味》主题短视频征集活动


活动组织

主办单位:广西日报社、广西壮族自治区文学艺术界联合会

承办单位:广西云数字媒体集团、广西摄影家协会


作品展示

作品征集完成后,将选取优秀作品在“广西新闻网”开设专题进行展播。优秀作品可获得稿费300-500元(含税)。


征集时间

2023年1月20日至1月25日


视频格式

竖屏拍摄画面宽高比9:16,横屏拍摄画面宽高比16:9,视频分辨率为1080×1920,时长为15s-1min。


评选标准

入选优秀视频的作品内容需贴合“广西人的年味”主题,拍摄流畅清晰稳定,体现广西过年特色,有创意,体现2023年新年新生活新气象的幸福氛围。


投稿方式

将视频、作品信息登记表、版权承诺书以附件的形式发送到邮箱2017523470@qq.com,邮件标题注明“年味视频投稿”。或参与微博话题#广西人的年味#话题并@广西日报 微博。

咨询电话:  0771-2083344


附件下载地址

作品信息登记表

作品版权承诺书

编辑:谢穆 责任编辑:潘锦才 值班主任:李伟国,陈海霞 总值班:欧长武,冯辉